Wir befinden uns auf der unter dem Namen “Villa Maria” bekannten Estancia in der Provinz Buenos Aires, einem grossen Grundbesitz. Heute ist remate, ein wichtiger Tag im Leben der Pampabewohner. Die Estanciabesitzer verkaufen in öffentlicher Versteigerung einige ihrer besten Rinder. Anschliessend wird jeder Teilnehmer zu einer Festmahlzeit geladen. Die Vorbereitung dieses Essens ist bei der grossen Zahl der Gäste, die sich dazu einfinden, keine Kleinigkeit. Fleisch gehört zu jeder Mahlzeit, auf dem Lande so gut wie in der Stadt. Zuerst wurde den Teilnehmern eine Suppe geboten. Die leeren Teller türmen sich im Gras zu einem Haufen. An langen Spiessen aus Metall schmoren ganze Rinderviertel vor der Kohlenglut Das ist der asado, ein typisches argentinisches Gericht, das nicht nur die Touristen, sondern auch die Einheimischen besonders gern mögen. Dieser asado wird, wie es sich gehört, von köstlichen Landweinen begleitet. - 1973
Wir befinden uns auf der unter dem Namen “Villa Maria” bekannten Estancia in der Provinz Buenos Aires, einem grossen Grundbesitz. Heute ist remate, ein wichtiger Tag im Leben der Pampabewohner. Die Estanciabesitzer verkaufen in öffentlicher Versteigerung einige ihrer besten Rinder. Anschliessend wird jeder Teilnehmer zu einer Festmahlzeit geladen. Die Vorbereitung dieses Essens ist bei der grossen Zahl der Gäste, die sich dazu einfinden, keine Kleinigkeit. Fleisch gehört zu jeder Mahlzeit, auf dem Lande so gut wie in der Stadt. Zuerst wurde den Teilnehmern eine Suppe geboten. Die leeren Teller türmen sich im Gras zu einem Haufen. An langen Spiessen aus Metall schmoren ganze Rinderviertel vor der Kohlenglut Das ist der asado, ein typisches argentinisches Gericht, das nicht nur die Touristen, sondern auch die Einheimischen besonders gern mögen. Dieser asado wird, wie es sich gehört, von köstlichen Landweinen begleitet. - 1973