Le lama joue un grand rôle dans la vie économique des populations de la Cordillère des Andes. Sa laine est utilisée à la confection d'étoffes. Avec ses os et ses tendons les indigènes fabriquent toute une gamme d'instruments d'utilisation courante. Sa viande, séchée, est consommée avec des pommes de terre et du maïs. C'est le charki déjà à la mode durant l'époque précolombienne. - Près de Taraco, province de Huancané, Puno - Région du lac Titicaca. - 1969
Le lama joue un grand rôle dans la vie économique des populations de la Cordillère des Andes. Sa laine est utilisée à la confection d'étoffes. Avec ses os et ses tendons les indigènes fabriquent toute une gamme d'instruments d'utilisation courante. Sa viande, séchée, est consommée avec des pommes de terre et du maïs. C'est le charki déjà à la mode durant l'époque précolombienne. - Près de Taraco, province de Huancané, Puno - Région du lac Titicaca. - 1969