Photo prise depuis la panaméricaine qui, venant de la frontière mexicaine et traversant la zone montagneuse, conduit à la capitale du Guatemala. Les champs de cultures, admirablement bien dessinés et entretenus, aménagés sur les flancs souvent escarpés des volcans, s'étendent à perte de vue et confèrent au paysage un aspect caractéristique. Les cendres volcaniques enrichissent régulièrement les terres et permettent ainsi aux paysans indiens de faire pousser avec succès du maïs, des céréales et une multitude de légumes qui sont à la base de l'alimentation quotidienne des populations indigènes. En effet, la nourriture des autochtones est avant tout végétarienne. La viande fait son apparition sur la table les jours de fête ou à l' occasion de circonstances exceptionnelles telles qu'un baptême, un mariage ou la nomination d'un nouveau chef de la communauté. L'altitude relative des reliefs, la clémence du climat et l'abondance des précipitations favorisent le développement de l'agriculture. - 1977
Photo prise depuis la panaméricaine qui, venant de la frontière mexicaine et traversant la zone montagneuse, conduit à la capitale du Guatemala. Les champs de cultures, admirablement bien dessinés et entretenus, aménagés sur les flancs souvent escarpés des volcans, s'étendent à perte de vue et confèrent au paysage un aspect caractéristique. Les cendres volcaniques enrichissent régulièrement les terres et permettent ainsi aux paysans indiens de faire pousser avec succès du maïs, des céréales et une multitude de légumes qui sont à la base de l'alimentation quotidienne des populations indigènes. En effet, la nourriture des autochtones est avant tout végétarienne. La viande fait son apparition sur la table les jours de fête ou à l' occasion de circonstances exceptionnelles telles qu'un baptême, un mariage ou la nomination d'un nouveau chef de la communauté. L'altitude relative des reliefs, la clémence du climat et l'abondance des précipitations favorisent le développement de l'agriculture. - 1977