Marché du vendredi à San Francisco El Alto dans le département de Totonicapán, Guatemala. À partir du XVIe siècle, les Espagnols ont introduit sur le continent américain des animaux domestiques inconnus des indigènes, mais qu'ils ont commencé à élever pour leur propre usage. Les vaches, les moutons, les chèvres et les cochons sont devenus courants. Ce dernier a pris une grande importance pendant la période coloniale et est devenu une source de revenus souhaitable dans de nombreuses régions. Dans les régions basses, les porcs se nourrissent de bananes ou de yucca (lys de palme). Ils errent librement dans les rues des villes et complètent leur alimentation avec tout ce qui est à leur portée. Dans les régions montagneuses du Guatemala, cependant, ces animaux sont élevés pour la production de lard, qui est vendu aux métis et aux Blancs. - 1977
Marché du vendredi à San Francisco El Alto dans le département de Totonicapán, Guatemala. À partir du XVIe siècle, les Espagnols ont introduit sur le continent américain des animaux domestiques inconnus des indigènes, mais qu'ils ont commencé à élever pour leur propre usage. Les vaches, les moutons, les chèvres et les cochons sont devenus courants. Ce dernier a pris une grande importance pendant la période coloniale et est devenu une source de revenus souhaitable dans de nombreuses régions. Dans les régions basses, les porcs se nourrissent de bananes ou de yucca (lys de palme). Ils errent librement dans les rues des villes et complètent leur alimentation avec tout ce qui est à leur portée. Dans les régions montagneuses du Guatemala, cependant, ces animaux sont élevés pour la production de lard, qui est vendu aux métis et aux Blancs. - 1977