Nous nous trouvons ici dans l'estancia connue sous le nom de Villa Maria. Ce grand domaine appartient à la province de Buenos Aires. C'est le jour du remate, un événement important de la vie dans la pampa argentine. Il s'agit, pour les propriétaires des lieux, de vendre aux enchères publiques quelques-unes de leurs meilleures têtes de bétail. Chaque participant sera ensuite convié à un grand repas. La préparation de ce dernier n'est pas une sinécure, en raison du nombre élevé des invités qui se présentent à l'heure du déjeuner. La viande figure à tous les repas, autant à la campagne qu'à la ville. Un potage a été offert aux participants. Les assiettes vides forment un tas impressionnant sur l'herbe de la prairie. Des quartiers de viande de bœuf ont été fixés à de longs piquets en métal et placés devant les braises du foyer. C'est l'asado, plat typique de la cuisine argentine, qui fait le bonheur des touristes au même titre que celui des habitants. Cet asado sera accompagné, comme il se doit, de vins délicieux produits dans le pays. - 1973
Nous nous trouvons ici dans l'estancia connue sous le nom de Villa Maria. Ce grand domaine appartient à la province de Buenos Aires. C'est le jour du remate, un événement important de la vie dans la pampa argentine. Il s'agit, pour les propriétaires des lieux, de vendre aux enchères publiques quelques-unes de leurs meilleures têtes de bétail. Chaque participant sera ensuite convié à un grand repas. La préparation de ce dernier n'est pas une sinécure, en raison du nombre élevé des invités qui se présentent à l'heure du déjeuner. La viande figure à tous les repas, autant à la campagne qu'à la ville. Un potage a été offert aux participants. Les assiettes vides forment un tas impressionnant sur l'herbe de la prairie. Des quartiers de viande de bœuf ont été fixés à de longs piquets en métal et placés devant les braises du foyer. C'est l'asado, plat typique de la cuisine argentine, qui fait le bonheur des touristes au même titre que celui des habitants. Cet asado sera accompagné, comme il se doit, de vins délicieux produits dans le pays. - 1973